公告欄
終於換了新主題
還是醜醜的自家製圖……對不起我不會美術@_@
玩爽就好ˋˇˊ

  我真的覺得好氣,我還是第一次看到有人如此光明正大地歪曲事實的人。

  事源是這樣的,昨晚吃完飯回到借住的地方已經有點晚了,洗完澡弄完一圈以後也半夜了。母親大人這是傳來一條網址,大意是說輪班人多慘記憶力衰退,我只好回傳她心理文章,被情緒勒索的孩子也很慘,共勉之。然後她還不死心再傳。直到早上我回公司吃早餐,她還傳,害我早餐都沒吃多少。

  她:「為什麼你同别人不一樣,早上起床,吃完早餐才上班。希望你不要將自己搞到咁累。」

  第一句真的很惡毒,我上班時間吃早餐怎麼了!!上級都還沒罵我,這女人有病。

邃影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jun 18 Mon 2018 11:17
  • 準備

  幾樣事情吧。

  昨天看到了父母新買的房子,他們安排給我的房間是弟弟的房間一半多一點點,像工人房,如果旁邊那個房間也說給我也就算了。雖然我也沒想要大房間,反正不會到那邊住,除非有一天真正改革開放。但是,看到這種差別對待,還是覺得傷心,也許是重男輕女;也許是覺得女兒結婚了也都要出去,給她留大房間也沒意義;也許是他們覺得我掙錢不夠多,租不起他們的大房子。

  幾年前我表明不會搬到那個地方去,一來不方便,二來完全斷絕了我的社交與資訊網絡,母親大人怪責我不懂事,她說她買房子是為了我,免得將來我弟結婚了,我就沒地方住了,而且將來他們百年後,我們也能一人一間,我向來是不相信這種話的。果然,父親大人昨天說弟弟用大房間,他將來結緍了就可以跟老婆一起睡,所以意思現在住的房子給弟弟當婚房,我將來一定要離開,而那邊的大房間也是給弟弟夫婦的,我不結婚要住也是住小房間。如果我真不結婚,那邊也不是能住人的……只能放一張床一張桌子,多放個衣櫃也勉強,那熨斗吹風機或是多點裝飾都放不下了,多幾個手袋衣服都放不下了,更別提客廳我也沒有使用權,我現在很多東西都要自己備一份放自己房間。

  我也早預了將來淨戶出身,不過當他們真做了,我真傷心QAQ

邃影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  父親大人問我去巴黎人為何不懂得問他,不會做人云云,他明明順路可以載。我無言,平常他都不願意載我,看表演算什麼要緊事?我去看醫生都不願意載,我不向公司請假根本去不了,反而是朋友載過我幾次,腸胃痛不是受不了也不會叫醒他,反正路上就一直被抱怨,好像是我故意痛的一樣。有空在家裏看電視也不願意花個20分鐘載我去一下學車,去程1小時回程也1時共2小時,OK,你確實沒有義務載我,所以我只好自己辛苦一點,結果那邊週日不開,週一至週五收七點,我只有星期六下午可以去學車,耳朵出問題的時候,又要遷就學車時間,更沒有人載我去醫院,反正現在耳朵就沒得治了,你沒有義務,只是我命不好。

  可是你卻說你每次都有載我,OK,那現在開始就記著。


邃影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  換衣服的時候,我脫光了衣服,還沒有打算開房門,故連衣服也不穿,感受空氣中的涼氣,舒服地撫摸著我的皮膚。

  大概好一會兒,母親大人叫喚我,我只好加快換衣服,中間聽到父親大人酸酸地說︰「不想出來就不要管她!」我匆忙地穿好衣服出去,他們在商量晚餐叫外賣的事,我告訴父親大人他手上拿的外賣餐單的店家已經結業了,然後我拿著遺忘在沙發的背包回房間放好,父親大人問還有其他的外賣餐單在哪裏,他不知道!他只有一張!反正語氣就是很不滿,結業了又不是我的錯。我告訴他在他後面的飾櫃上,他臉便黑了,責備我難道還要他服侍我嗎!?我內心很怨恨,但還是壓下被針對的怒火,盡力以平和的語氣和他解釋只是拿背包回房間放好,和向他說明餐單在他後面而已。

  我把其他的外賣餐單拿過來,他又罵難道要還有他服侍我嗎?我就不會幫忙想一下吃什麼!我內心一陣為難,選擇困難症的人傷不起啊,但只好硬著頭皮上,認真地挑店家QAQ

  父親大人︰「你弟弟要乾炒牛河,我要及弟粥,你母親……叫個銀芽炒麵。」

邃影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Apr 25 Wed 2018 22:19

  如果將來有一天,我非自然死亡,非因意外而失去生命,唯願所有不公能得到平反,我想死得清清白白,不被任何人誣蔑,不承受任何冤屈。

  我以前一直很傻,以為自己多做點父母想看的事,就能得到同等的愛;以為房間靠著就可以讓他們多見見我就能培養感情,可是母親大人那一句︰「你是不是故意要選這間比較大的,把小房間給弟弟?」,是我沒眼色,讓我先選不過是客套路;我以為不計較付出多寡,總有天他們知道我好。

  直至現在,我知道迎合別人,不過就是低下卑賤;不喜歡你算你每天對他們噓寒問暖,他們也不會覺得你好;不計較最傻,就像吃飯搶付錢還被嫌不夠豐盛。

  我不想計較,不想記着,卻必須計較,必須記着,因為沒有人可以代替我發聲,代我伸冤,代我悲傷。

邃影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3DS封面.jpg 

ゼルダの伝説 トライフォース3銃士

薩爾達傳說 三角力量三劍客

文章標籤

邃影 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  假若戰爭的目是為了侵略而不是保護,從其根本意義上就不合乎人世情理,其作為當然也必不能合理化。

--對在戰爭中被強暴的女/男性表示深切的哀痛

--對意圖將暴行大義化的人表示輕蔑

 

邃影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Nov 05 Mon 2012 13:12
  • 無題

  過去的事物總是美好,如果還覺得痛苦或是醜陋不堪,那是因為仍未放下。


邃影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。